今年すでに2回目。
2013年 04月 24日
昔、母の炉ばたを手伝っていた頃
その店には「炉」があり
日本酒を燗するのにも「はと燗」という
陶器を用いていました。
その「はと燗」に日本酒を入れて
炭火の中へ直接入れて温めるのです。
最近はあまりみかけなくなったなぁ。
なすもそのまま炭火の中へ入れて
程よい頃合で出して、氷水の中に入れて
一気に皮を剥いて生姜醤油で!
これがおいしい!
炭火最高ですw
で!
今年二回目の焼肉大会をしてきましたw
炭火を囲みながら食事をすると
いろんな会話で盛り上がります。
もちろん食事中にTVつけながらなんて
絶対にありえませんw
もったいない!
食事しながら会話できる時間の貴重なことったらありゃしない!
ってよく祖母が言っておりました。
今年はどんなひとたちと
何回焼肉大会できるのかな・・・
楽しみです!
芦野店 店長