稲を育てる
2013年 06月 15日
ちょっと晴れの日が続きましたがやはり釧路じめじめ天気ですね
肌寒いですが釧路の初夏が始まりました
店長は休みに毎年恒例の行事
梅酒作りをしてました
ブランデー漬けに蜂密漬です
放っておけば秋口くらいには美味しい梅酒になってます
蜂密漬は毎日1回混ぜると1カ月くらいで蜂密梅シロップになるので
炭酸なんかで割ると美味しいドリンクになります
さて稲を育てるも初夏のメインイベントに入りました
田植えです
といっても田はバケツの中
そして釧路の気候に合わせて強力な助っ人に来ていただいてます
ホーマックさんより24時間雨の日も風の日もそっと稲を包み込んでくれるニクイやつが
力強くサポートしてくれます
田植え完了!
田植え風景は残念ながらカメラの腕が足りず掲載に至る出来栄えになりませんでした
少しずつ成長しております
まだまだ寒いので夜は店内へと移動蝶よ花よと育て中です
そして本日の様子
雨なので店の中です
花はいつ咲くでしょうか?