土鍋講座
2013年 07月 12日
出前講座をしてきました。
こめしん専務と私の2人で土鍋で炊く混ぜご飯を。
土鍋って本当に万能調理器具。
どんなことにでも使えてしまう!
お米も土鍋、圧力鍋、電子ジャー
などなど、いろんな方法で炊き上げますが
そのどれもが炊き上がりが違う。
同じお米でもこうも違うか!というくらいです。
土鍋はおこげもできるし
お米の香りがすごく感じることができておいしいですね。
うちでもたまに土鍋で炊き上げます。
時間もかからないし、子どもにだって簡単に作ることができちゃう。
ぜひ、土鍋の良さ知ってみませんか?
いつか、またこめしんのお米マイスター講座で
土鍋の講座をやれたらと思います。
芦野店 店長