分づき米について
2015年 07月 13日
さて、今日は胚芽米(分づき米)について勉強致しましたのでお伝えいたします!
画像を見ていただきたいのですが、お米は「玄米」を削って「白米」にします。
その過程で100パーセントお米を削るのではなく、80パーセントや、50パーセントのように少し削って栄養を残しましょう。というのが胚芽米(分づき米)です!
さて、この分づき米の栄養ですが、まず、ギャバが豊富、ビタミンが豊富、疲労回復や虚弱体質改善にも繋がります。
健康を大事にしているこめしんですから、是非分づき米をお試し頂きたいです!
私のお客様でも分づき米を食べていらっしゃるお客様は多くいらっしゃいますが、「便秘が改善された。」という声や、「血圧が下がった。」という喜びの声もあります。一方で「私は食べたいんだけど旦那があまり分づき米好きじゃないんだよねー。」という苦手意識の声もあります。
ですから最初は無理をせず、7分や8分づきから始めてはいかがでしょうか?
「旦那には白米って言ってるけど実は8分づき食べているんだー。」という賢い奥様もいらっしゃいます(笑)
旦那様の健康のため、なにより自分のために是非、レッツ分づき米!!