玄米スープ
2017年 02月 21日
お客様とお話ししていると、玄米食べたいけど炊くのが面倒でというお話をよく聞きます。
そんな方にお勧めなのが、玄米スープ
フライパンで炒った玄米を土鍋で炊くのですが私は手抜き。
たくさん炊いた玄米を小分けにして冷凍し、食べたいときに鍋に水と玄米を入れて火にかけるだけ。
鍋も普通のものです。
要するに玄米のおかゆですね。
時間も水も適当、お好みの堅さになるまで水を足したり火にかけて置いたりします。
火にかける時間が長いと柔らかくもっちりした感じになります。(私はこれが好き)
それにおかゆはダイエットに最適!!(あんまり効果が出ていないのでごめんなさい)
その他にも玄米は血圧や便秘などに良い効果があります。
こめしんでは玄米を1kから販売しています。
是非一度お試しください。