人気ブログランキング | 話題のタグを見る

こめしんスタッフのライスのナイスな話

貴方の日常をナイスにいたします!

お米の保管・管理方法

事務所の内山です。

お米の保管について
 お米は生ものです。基本的にはお米は高温・多湿の状況下に管理することは避けて下さい。

  温度が高いと
   お米の表面に残留しているヌカなどが酸化しやすくなり、それらの成分が
   酸化することにより、お米の表面が侵食され品質を低下させる原因になります。

  湿度が高いと
   酸化や虫等の発生が促さる原因となります。
   あまりにも湿度が高いと、お米のヌカと反応してカビなどが発生することがあります。

管理について
 お米の管理場所は常に清潔に保つことが大切です。
 米びつ等の保存ケースなどは、定期的な清掃が大切です。

お米の保管・管理方法_d0154957_17094083.jpg

by komeshin | 2017-04-26 08:00

by komeshin
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31