あたり前をしっかりする事が大切ですね。

おはようございます。

営業の 伊藤 正久です。

最近は、いつもお伺いさせて頂いているお客様にお話をよく聞かせて頂いております。

その中でも、あるお店での会話がとても心に響きました。

「あたり前の事をいつも、しっかりやり切る」

たとえば、炊き上がりが失敗したご飯。(ベストな炊き上がりではない)

このご飯は、絶対にお客様には出さない。あたり前の事の様ですが、

ちょっと軟い、ちょっと硬い状態のご飯でも、納得いかなければ出さないという事です。

ですから、ご飯を炊く作業はいつも真剣に洗米からしっかりやっている。とお話頂きました。

あたり前がしっかり出来るよう意識している人が「プロ」と感じました。

また別のあるお店では、家庭教育の大切さを教えて頂きました。

人を育てる大変さ、大切さをとても感じました。

子供たちが社会に出た時に困らないように、

しっかり愛情をもって、褒めたり、叱ったり関わってあげる。

このあたり前のような事も、自分がしっかりしていないと出来ません。

その為には、自分磨きが必要だと思っています。

たくさんの人に関わり、本を読み、日々勉強。

子供に勉強しなさいという前に、自分がまず勉強。そう思う今日この頃です。

いつもいろいろ教えて頂くお客様に感謝です。

それではこれにて失礼いたします。
[PR]
by komeshin | 2017-05-20 10:00 | 2017年5月 | Comments(0)
<< 美味しい炊き込みご飯! 体にも健康で美味しいゴマ >>




貴方の日常をナイスにいたします!
by komeshin
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新の記事
今年は、、、
at 2017-10-20 08:00
Halloween!
at 2017-10-18 08:00
体を温める
at 2017-10-17 09:00
野菜がどんどん好きになる。
at 2017-10-16 09:00
とん汁はじめました!
at 2017-10-15 09:02
なぜ、モチ米はウルチ米のよう..
at 2017-10-14 08:00
新米!!国岡さんのお米
at 2017-10-10 12:00
新米を召し上がっていますか?
at 2017-10-09 10:10
美味しく保存
at 2017-10-07 14:01
いつまでも元気で・・・
at 2017-09-30 11:00
最新のコメント
時々ブログを読まさせて頂..
by お米は美味しいです。 at 11:53
おめでとう^^!
by komeshin at 16:21
ベッカム様、コメントあり..
by 芦野店 店長 at 13:44
『釧路昆布 のりつくだ煮..
by ベッカム at 15:55
超絶美味しいです♪
by ベッカム at 15:46
記事ランキング
画像一覧
カテゴリ
全体
社長日記
2010年6月
2010年7月
2010年8月
2010年9月
2010年10月
2010年11月
2010年12月
2011年1月
2011年2月
2011年3月
2011年4月
2011年5月
2011年6月
2011年7月
2011年8月
2011年9月
2011年10月
2011年11月
2011年12月
2012年1月
2012年2月
2012年3月
2012年6月
2012年7月
2012年8月
2012年9月
2012年10月
2012年11月
2012年12月
2013年1月
2013年2月
2013年3月
2013年4月
2013年5月
2013年6月
2013年7月
2013年8月
2013年9月
2013年10月
2013年11月
2013年12月
2014年1月
2014年2月
2014年3月
2014年4月
2014年5月
2014年6月
2014年7月
2014年8月
2015年5月
2015年6月
2015年7月
2015年8月
2015年9月
2015年10月
2015年11月
2015年12月
2016年1月
2016年2月
2016年3月
2016年4月
2016年5月
2016年6月
2016年7月
2016年8月
2016年9月
2016年10月
2016年11月
2016年12月
2017年1月
2017年2月
2017年3月
2017年4月
2017年5月
2017年6月
2017年7月
2017年8月
2017年9月
2017年10月
未分類