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こめしんスタッフのライスのナイスな話

貴方の日常をナイスにいたします!

食事療法で再発防止

こんにちは、営業の武者です。

昭和40年頃から、日本人のお米の消費は半減し、今では年間一人当たり60kgになりました。

その分、増えたものが、パンと油脂です。パン食に合うおかずは、どうしてもハムエッグに

サラダにマヨネーズなど油脂の多いものになりがちです。それは結局生活習慣病やメタボリック

シンドロームにつながります。

世間では、糖質ダイエットが流行り、糖質制限をする方が増えています。砂糖が入ったパンは、

主食としては、なるべく減らすべきだと思います。また、パンは粉食のため、血糖値が上がり

やすく太りやすいという面もあります。一方、ご飯は加工してないので、血糖値の上がり方も

ゆるやかで、腹持ちもよく、糠層を残した分搗き米や玄米なら更に栄養価も高いです。日本人は、

もっと沢山、ご飯を食べたほうがよいと思います。


by komeshin | 2017-06-19 16:11

by komeshin
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