夏にぴったりの、ひんやりごはん

 
夏にぴったりの、ひんやりごはん 

   冷やしツナ茶漬け

「材料」(4人分)

ごはん・・・240g ツナ缶(ほぐし身の大きいもの・チャンクタイプ)・・・80g
きゅり・・・2・2/3本(400g) みょうが・・・1個(20g) 塩昆布・・・50g
冷やしたお好みのお茶・・・50ml わさび・・・少々

「作り方」
1.ツナ缶の汁をきる。
2.きゅうりは小口切りにし、塩(分量外)をふって軽くもみ、しばらく置いてから水気を
 絞る。みょうがは小口切りにして水にさらして水気をきる。
3.ごはんは冷水でさっと洗い、水気をきって器に盛り、1・2と塩昆布をのせ、
 冷やしたお好みのお茶をかけ、わさびを添える。

   (米ネットより)
                  営業  武者





[PR]
by komeshin | 2017-08-04 20:24 | Comments(0)