ブログトップ

こめしんスタッフのライスのナイスな話

2017年 04月 03日 ( 1 )

甘酒

今、甘酒がちょっとしたブームです
飲む点滴と言われ、とっても身体に良いのです
なぜ飲む点滴なのか・・・
麹菌は酵素が100種類以上、この酵素のおかげで
甘酒の消化吸収が良くなり栄養成分が増えます。
また甘酒に含まれるビタミン類で
新陳代謝の活性化、老化防止、精神安定、免疫力アップ。
9種類の必須アミノ酸も含まれ。
コウジ酸+αのメラニンによる美白効果。
抗酸化成分・・最強のアンチエイジング成分、
エルゴチオネインが含まれています。
作り方・・・麹200g  水200g
炊飯器に混ぜて入れ、ぬれフキンをかけふたをせず
保温で8時間、1、2回混ぜてください。
うちの炊飯器が悪いのか、水分がなくなってしまうので
少し水を足してます。
皆さんも一度作ってみて下さい
芦野   荻野でした

[PR]
by komeshin | 2017-04-03 13:00 | Comments(0)