ブログトップ

こめしんスタッフのライスのナイスな話

2017年 05月 04日 ( 1 )

田植えのシーズン

五月になって、これから各地で田植えのシーズンを迎えます。
お米の食味とは、炊いたご飯の味のことを指しますが、ご飯の味は大きく

「粘り」「硬さ」「香り」「味」のバランスから成り立っています。
この4つの要素に最も影響しているのは品種の違いです(全国に753銘柄の
お米あります)

そたため、品種が異なると、ご飯の食味も大きく異なってきます。一方、品種
以外の要因としては、栽培地の気候や土壌の影響などがあります。
同じ品種でも、ご飯の食味が産地によって異なるのはこのためです。

 こめしんでは、全国各地から美味しいお米をとり揃えています。
皆様の、ご来店をお待ちしております。

       営業 武者です。


[PR]
by komeshin | 2017-05-04 09:55 | Comments(0)