カテゴリ:2016年4月( 15 )

まだ寒いですね

 初めまして 新川店と事務所に出没している仲島です

 4月も終わるのに、まだまだ寒いですね~
昨日は強風で砂が当たって痛かったです(^^ゞ

 みなさんは今時期の寒さ対策や、風邪予防はどうされてますか?
私はとりあえず真冬の格好(?)で寝ています
明け方が一番油断出来ないので、起きたときちょっと暑いときもありますが
最低気温が10度超えるまでは辛抱しま~す

 それと、朝ご飯は食べた方が良いですよ 体が温まります
寒い日は違いがはっきりしますよ~

 まだまだ寒いので、みなさんも風邪には注意してくださいね~
[PR]
by komeshin | 2016-04-30 08:00 | 2016年4月 | Comments(0)

はじめまして

皆様はじめまして 芦野店の成田と申します

慣れないパソコン操作に戸惑っておりますが
一生懸命書かせていただきます

4月もあとわずかとなりましたね

お漬物のクーポンの御使用期限が当月いっぱいとなっております
新得からお取り寄せ、十勝漬本舗の美味しいお漬物
各種ございますのでどうぞこの機会にお買い求めください

5月からは、お団子の割引クーポンがお使いいただけます
「健者の米」のクーポンは引き続き5月いっぱいまでです
新商品の「健者の三十穀」にもお使いいただけますので
是非どうぞ

御来店お待ちしております
[PR]
by komeshin | 2016-04-29 10:00 | 2016年4月 | Comments(0)

桜はまだまだ!

d0154957_21190050.jpg



初めまして 文苑 芦野 美原 釧路町エリアを担当してます 廣瀬ですo(^o^)o

道南では桜の開花宣言していると云うのに釧路の開花は5月の連休明けなんでしょうか?遠矢はつぼみ どころかまだまだ 寒そうな木です(´д`|||) 

でも 連休はやって来ます。芦野店のおにぎり買って少しでも暖かい所に行きたいですね という所で廣瀬の桜の情報は後日書き込みしたいと思います(⌒‐⌒)
[PR]
by komeshin | 2016-04-28 08:00 | 2016年4月 | Comments(0)

とろろ昆布でダイエット

はじめまして、新川店の細井と申します。
今日は人生初のブログに挑戦ということで、かなり身構えてしまっていますが、
ではさっそく…。

今ちまたでは「もち麦」がダイエットに効果があると話題ですが、残念ながら現在非常に
入手困難な状況となっております。

そこでみなさんにご紹介したいのが「とろろ昆布」のダイエット効果です。
「もち麦」と同じく水溶性食物繊維が豊富な「とろろ昆布」は糖質や脂質の吸収を抑える効果があるので
1日に約10gを食事と一緒に採ると効果的です。その他のいい効果も期待できますので是非試してみてください。
ただし摂りすぎには注意が必要です。
[PR]
by komeshin | 2016-04-27 08:00 | 2016年4月 | Comments(0)

美味しいおにぎり、いかがですか

はじめまして  芦野店  本寺です

ゴールデンウィークが近づいてきましたが
みなさん、お出かけのご予定はお決まりですか?
子供の日ということもあり、お子さん中心の
お休みになると思います

お出かけの際には
是非、こめしんの「おにぎり」をどうぞ!

ご注文をいただいてから、おつくりします

d0154957_23301866.png

[PR]
by komeshin | 2016-04-26 10:00 | 2016年4月 | Comments(0)

筍のあく抜きについて

こんにちは、 こめしん新川店 店長の松岡です。

暖かい日が続いてます。

最近、お店で筍をもらって、米ぬかをご利用になる

お客様が多いです。



こめしんでは、いつ来ていただいても、米ぬかは2kgまで

無料で差し上げています。



☆筍のあく抜きの説明を紹介します。



筍1本につき、ぬか一握り使用します。


1.筍は上の皮から2~3枚はがし、洗います。
 火が通りやすくするため、先端を縦に切り込みを入れます。


2.大きめの鍋に筍、米ぬか、水を入れます。
 水は多めに、筍が浸っていれば大丈夫です。


3.水が沸騰したら、火を弱火にし、落し蓋をして30~40分程度茹でます。
 竹串を刺してみて、すっと通ったら出来上がりです。
[PR]
by komeshin | 2016-04-25 08:00 | 2016年4月 | Comments(0)

今、新たなる一歩を踏み出す私に、十年桜の花びらたちは何を語るのだろうか

おはようございます!
こめしん、工場勤務の三浦と申します(^O^)/

本日は私の担当です。
今、私は研修で札幌にいます。こちらは、曇り空ですが、改めて、北海道の広さを感じます\(◎o◎)/!
こちらには、先週の木曜日から来ており、明日帰釧します。

しかし、自分のブログさえ、滅多に更新しない、半放置状態なのに、会社のブログをやるコトになるとは・・・^_^;

ドキドキワクワクしながら書いています。

気がつけば、こめしんに勤めて十年目に入りました。これから先、どんな未来が待っているかはわかりませんが、一日一日を精一杯生きて行きたいと考えております。

帰ったら、大型連休前の、大仕事が待っています。今から、気を引き締めねば!!


こめしんブログ共々、株式会社こめしんを今後ともどうぞよろしくなのです(^_-)-☆
[PR]
by komeshin | 2016-04-24 04:30 | 2016年4月 | Comments(0)

春ですね

   
 釧路にも 春が来ました

クレソン、行者にんにくが 店頭(新川店、芦野店)に並び始めました。

自然の恵みを 味わって季節を感じ取ってはいいかがでしょうか。
[PR]
by komeshin | 2016-04-23 08:03 | 2016年4月 | Comments(0)

新茶の御予約受付中!

おひさしぶりでございます♪
芦野店 ワカヤマです(*^-^*)ノ

まだまだ寒い日もありますが、
やっと釧路にも春がきたと思える今日この頃

春といえば!
卒業、入学、お引越し・・・
様々ありますが、当店では 春といえば新茶!
といったところでしょうか
今年も美味しい新茶の御予約が始まっております

すでに3月3日のブログでもご紹介がありましたとおり
「八十八夜摘み新茶」は、とても縁起の良いお茶です

「新茶」は4月中旬から5月中旬に摘み取られる一番茶の総称で
お茶の中で一番始めに摘み取られるお茶のことです
お茶の美味しさが凝縮されていて、深みのある色がとても美しいです

茶摘み最盛期である八十八夜、縁起を担ぐという意味合いと
気候条件も含めてこの時期のお茶は極上なのだそうです
お茶の新芽には前年の秋からひと冬越えて蓄えられた成分があふれているのだとか

特有の若々しい香りが失われないうちに製茶された一番茶を、ゆったり贅沢に・・・

d0154957_1740824.jpg

ギフト用もありますよー!

d0154957_17484788.gif
試飲も出来ます☆


御予約は4月末までとなっております

御来店お待ちしております!
[PR]
by komeshin | 2016-04-22 10:00 | 2016年4月 | Comments(0)

元気の源はお米です^^

d0154957_2020281.jpg
こめしんマンの中村 敦です!

元気の源は、ずばり!こめしんのおいしいお米です^^

和食がお好きな方は、特にごちゅう~も~く!!

私の一押しのお米は、なんと!なんと!なんと~!!

最高級の新潟県魚沼こしひかりに、負けずも劣らない!!

北海道 新十津川産 特別栽培米 ふっくりんこです!!

パチパチパチパチ~

お米の特徴は、一粒一粒がふっくら柔らかく、甘みのあるお米で

適度な粘りとツヤがあり、和食にあうお米なのです!!

産地である、新十津川町は、安心・安全・高品質をモットーに

減農薬・減化学肥料で栽培されたクリーンなお米!!

減農薬だから、体にもやさしいですよね^^

食味ランキングでは特Aを獲得しているので、品質はバッチリですよ~!!^^

1kから購入できますので、店員さんにきいてみてくださいね^^

和食の日には、ふっくりんこを試してみてはいかがでしょうか^^
[PR]
by komeshin | 2016-04-20 10:11 | 2016年4月 | Comments(0)




貴方の日常をナイスにいたします!
by komeshin
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新の記事
新米のお値段
at 2017-10-22 11:25
えがおのひみつたんけんたい
at 2017-10-21 23:30
今年は、、、
at 2017-10-20 08:00
Halloween!
at 2017-10-18 08:00
体を温める
at 2017-10-17 09:00
野菜がどんどん好きになる。
at 2017-10-16 09:00
とん汁はじめました!
at 2017-10-15 09:02
なぜ、モチ米はウルチ米のよう..
at 2017-10-14 08:00
新米!!国岡さんのお米
at 2017-10-10 12:00
新米を召し上がっていますか?
at 2017-10-09 10:10
最新のコメント
時々ブログを読まさせて頂..
by お米は美味しいです。 at 11:53
おめでとう^^!
by komeshin at 16:21
ベッカム様、コメントあり..
by 芦野店 店長 at 13:44
『釧路昆布 のりつくだ煮..
by ベッカム at 15:55
超絶美味しいです♪
by ベッカム at 15:46
記事ランキング
画像一覧
カテゴリ
全体
社長日記
2010年6月
2010年7月
2010年8月
2010年9月
2010年10月
2010年11月
2010年12月
2011年1月
2011年2月
2011年3月
2011年4月
2011年5月
2011年6月
2011年7月
2011年8月
2011年9月
2011年10月
2011年11月
2011年12月
2012年1月
2012年2月
2012年3月
2012年6月
2012年7月
2012年8月
2012年9月
2012年10月
2012年11月
2012年12月
2013年1月
2013年2月
2013年3月
2013年4月
2013年5月
2013年6月
2013年7月
2013年8月
2013年9月
2013年10月
2013年11月
2013年12月
2014年1月
2014年2月
2014年3月
2014年4月
2014年5月
2014年6月
2014年7月
2014年8月
2015年5月
2015年6月
2015年7月
2015年8月
2015年9月
2015年10月
2015年11月
2015年12月
2016年1月
2016年2月
2016年3月
2016年4月
2016年5月
2016年6月
2016年7月
2016年8月
2016年9月
2016年10月
2016年11月
2016年12月
2017年1月
2017年2月
2017年3月
2017年4月
2017年5月
2017年6月
2017年7月
2017年8月
2017年9月
2017年10月
未分類