カテゴリ:2016年10月( 15 )

ニーズとは・・・?

みなさんこんにちは!こめしん営業の伊藤雅俊です!

個人的な事ではありますが!今日は道営住宅の抽選日で、2分の1をハズして凹んでおります(^-^)b

が、めげずにブログを書いていきますよー!!!!!

突然ではありますが。

皆さんは今どんな商品があったら買いたいですか?

最近、どんな商品がお客様は求めているのかということを色々考えたり調べたりしているのですが、先日

何十種類もの業者を調べる機会があったものですからその中からいくつか、これは面白そうな商品だなぁ

と思った商品を「名前だけ」紹介したいと思います。(会社名とか画像は著作権に触れるから載せられないよ!)

値段やグラム数もわかるものだけ載せていきます。ネタ的なものもあります。笑

1.ふぐオイル漬け 1080円
2.牡蠣のオイル漬け200g 1800円
3.しらすめんたい 540円
4.フグ皮めんたい
5.松茸コンブスライス500g 1200円
6.近江牛サーロインステーキ 9000円 ←一生に一度は食べてみたい。笑
7.まぐろチャーシュー
8.飛騨牛しぐれ150g
9.トマトラー油
10.ほたるいかビン詰め
11.塩辛
12.べったら漬け
13.キムチ
14.ずわいがに缶詰 840円
15.1個600円の卵 ←落としたら死にそう。笑
16.チーズの漬物?
17.らっきょう
18.かけるギョーザ
19.水戸納豆
20.いぶりがっこ

まだまだありそうですが、疲れてきたのでこのくらいで。笑

どうでしょうかね?(*^_^*)

この中以外にも是非こんな商品つかってほしいわー!という方がいらっしゃいましたらお店に来店された

とき等にスタッフまでお伝え下さい!

それでは!!!!!!!
[PR]
by komeshin | 2016-10-25 20:14 | 2016年10月 | Comments(0)

すごいなぁ(^_^)/~

皆様こんにちは! 熊谷です。

前回、針治療に通っている事を書きましたが、調子が悪いのをほっておいたので治療が長引いています。
でもそこで気が付いた事があります。
そこの治療院は、玄関を入ると小さな受付の窓があります。受付の人も中で治療の手助けをしているので
ほとんど受付にはいません、。
そこで窓を開けて「おはようございます。!宜しくお願いします。」と伝えると中から先生が
「おはようございます!熊谷さん、中へどうぞ!」「エッ!私、名前伝えたっけ\(◎o◎)/!」 私の声って特徴あったっけ?と思って中のベットで横になって待っていると、他の患者さんにも「○○さん!どうぞ!」との声
人それぞれ行く日にち、時間もバラバラだと思うのですが、ほとんどの患者さんの名前を呼んでいます。
さすがプロと感心させられました。
自分の名前を呼んでもらえるのってうれしいですよネ!

では、自分には何ができるだろうか?、お客様からご注文の電話をいただいた時にお声だけで住所・お名前
が出てくるのだろうか?
入社して21年、まだまだ修行が足りません(*_*)
ガンバらなければ!と考えさせらました。
[PR]
by komeshin | 2016-10-22 12:23 | 2016年10月 | Comments(0)

おめでとうございます。

おはようございます。 伊藤 正久です。

どんどんと寒くなってくる季節になりました。

体を冷やさないように、気をつけていきましょう。

先日、Kボールの全国野球大会で、釧路選抜が優勝されました。

おめでとうございます。3年前にも、全国優勝という事で、

釧路野球に携わる方たちも喜んでいるでしょう。

野球はシーズンオフになりますが、

これから春までのこの時期からの練習がとても大切と聞きました。

基本を大切に、日々の努力が必要という事でしょう。

私も日々精進をしっかり実践しなければと感じる次第です。

それでは、風邪をひかれないよう、皆様お体ご自愛下さい。

これにて、失礼いたします。
[PR]
by komeshin | 2016-10-20 07:55 | 2016年10月 | Comments(0)

一休み

 今年も残すところ100日を切りました((+_+))

 振り返るには、ほんの少し早いですがよく出歩いた日々でした。

 さすがにこのままでは残りの日々を乗り切る体力が心配になってきたので

 私の独断と偏見で10月は何もしない月間にしました。

 予定も入れず好き勝手に過ごす日をいつもの月より多めにしました!

 半分は出ずっぱりですが(;一_一)

 なかなか片づけまではいきませんが、

 だらだら最高!!!と叫びたくなるくらいのだらだら加減で過ごしています。

 このだらだら月間を満喫して残りの2016年乗り切りたいと思います\(^o^)/

               
                             芦野店 さとうでした。
[PR]
by komeshin | 2016-10-19 11:00 | 2016年10月 | Comments(0)

新米ラッシュ


 おはようございます。こめしんの徳光です。

こめしんでは、どんどん新米が入ってきています。

北海道米はもちろん、新潟の米、秋田の米など、多くの種類を

取り揃えております。ぜひ1度お店に来て確かめてください。

旬の味を味わってみてください。
[PR]
by komeshin | 2016-10-16 10:00 | 2016年10月 | Comments(0)

鍋の季節

こんにちは仲島です
最近急に寒くなってきましたね
以前にいちど寒くなってからまた暖かくなったことがあったせいか
ここ数日上着をどれにしようかと朝一度外の空気を確かめてから決めています

d0154957_11997.jpg

そしてもう一つ気になるのが朝一の喉の違和感!
これはどっちだ? 風邪? 乾燥? 数日朝からどきどきしてました
本格的に風邪対策しなくては・・・


目の前ににんにくもあることですし、、、
みなさんは風邪予防いかがされてますか?

そのまま食べても美味しいけど
ちょっとアレンジするのもいいですね

梅にんにくはパスタやサラダ的な和え物に合いそうです
[PR]
by komeshin | 2016-10-15 07:00 | 2016年10月 | Comments(0)

オリジナルブレンド米も新米になりました

おはようございます

すっかり寒くなってきましたね

寒くなると食欲も増して・・・

炊き立ての美味しい新米が嬉しい季節になりました

先日、道産米が新米になりましたが

「めっちゃう米」 と 「越」 も 新米になりました

店頭にて御試食していただけるよう御用意させていただいております

是非、お召し上がりください

御来店お待ちしております

芦野店 成田でした
[PR]
by komeshin | 2016-10-14 07:00 | 2016年10月 | Comments(0)

諸君、狂いたまえ。

おはようございます、こめしんの三浦です。

私を含めてですが、皆様、周りの環境や、自分の知識に囚われてしまってはいないでしょうか。
殻を破る、脱皮する。今期に於ける、こめしんのテーマの1つです。

自分で勝手な常識を作り(固定観念ともいいます)、その中でしか考えない…
それじゃあいけないと、頭では判っていますが、なかなかうまくいかないもんです。

今回のタイトルは、私が最も尊敬する偉人の1人、吉田松陰先生の言葉です。
狂う、と言っても、クレイジーの意味ではなく、自分でも持て余してしまうような情熱を指します。
常識に囚われない考え方に、狂う程の情熱を傾けよ。

この教えは、彼の弟子達にも強く伝わり、
高杉晋作は自ら「東洋一狂生」と称し、
な後に内閣総理大臣も務める山県有朋は名前を「狂介」と改めます。

そういう生き方を、してみたいものですね。

諸君、狂いたまえ。
その時代に於ての「常識」にとらはれてしまつては、大きな改革など到底成し遂げられない。
常識を疑い、分別を忘れ、狂ったように自分の信じる道を往く。世の、有名無名の変革者には、常に狂があった。
[PR]
by komeshin | 2016-10-09 03:33 | 2016年10月 | Comments(0)

隕石落下!

おはようございます! 

突然本題に入りますが、ワタクシ先日

隕石落下の瞬間を見ました

夕方、犬の散歩をしておりまして
いつものようにぼんやりと空を眺めていたのですが
小さな縦長の雲があったので「地震雲じゃなければいいなー」などと思っていたところ

シュッ
 と、光る何かが落ちて行った・・・

こんな感じ




これは札幌の方が撮ったものですが、まさに同日同時刻

コメントで他の方が言っているように、私が見たものも赤と緑に発光していて
落下方向は、私が見たものは真下に落ちていくような感じでした

一瞬のことで、ただただ驚いたのですが
落ちて行ったあとに筋雲が残っていたので、見間違いではなかったんだな~と思いました

他にも見た人いるかなと思い検索したところ、道内のあちこちで見られたようですね

STVテレビさんからTwitterを辿って、私のところに取材の依頼がありました
なんだか「隕石の特集」をするそうです

「不思議」や「奇跡」に出会う瞬間は一瞬で、日常の出会いや縁もまた
そういうほんのわずかな巡り会いの可能性で出来ているのかなと思うと
もっと日々を丁寧に生きなければと思いました

また不思議な出来事に出会ってみたいな~!

芦野店 ワカヤマでした (*^-^*)ノ
[PR]
by komeshin | 2016-10-07 07:00 | 2016年10月 | Comments(0)

甘納豆はいかがですか?( ^^) _旦~~

みなさんこんにちは!こめしんマンの伊藤雅俊です。

さて、今日は甘納豆を紹介したいと思います。

なぜ甘納豆なのかというと・・・最近お客様から「甘納豆は扱ってないのかい?」という質問が大変多く寄せら

れるからです。

こめしんでは甘納豆はもちろん扱っておりますが、黒豆、白花豆、紫花豆の甘納豆しか扱って

おりません。
(※画像参照)ですがお客様が食べたいのは小豆や金時の甘納豆なんですねー(;一_一)

そこで!!!私が小豆、金時の甘納豆を仕入れようと考えています!スーパーで販売されているような

甘納豆ではなく、こめしんの理念である「美味しさ」に特化した絶品甘納豆を仕入れますので皆様ご期待

ください。10月下旬までには吟味して仕入れたいと思います。

甘納豆まつりじゃああああああああ!!\(゜ロ\)(/ロ゜)/
d0154957_236252.jpg

[PR]
by komeshin | 2016-10-06 08:00 | 2016年10月 | Comments(0)




貴方の日常をナイスにいたします!
by komeshin
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新の記事
今年は、、、
at 2017-10-20 08:00
Halloween!
at 2017-10-18 08:00
体を温める
at 2017-10-17 09:00
野菜がどんどん好きになる。
at 2017-10-16 09:00
とん汁はじめました!
at 2017-10-15 09:02
なぜ、モチ米はウルチ米のよう..
at 2017-10-14 08:00
新米!!国岡さんのお米
at 2017-10-10 12:00
新米を召し上がっていますか?
at 2017-10-09 10:10
美味しく保存
at 2017-10-07 14:01
いつまでも元気で・・・
at 2017-09-30 11:00
最新のコメント
時々ブログを読まさせて頂..
by お米は美味しいです。 at 11:53
おめでとう^^!
by komeshin at 16:21
ベッカム様、コメントあり..
by 芦野店 店長 at 13:44
『釧路昆布 のりつくだ煮..
by ベッカム at 15:55
超絶美味しいです♪
by ベッカム at 15:46
記事ランキング
画像一覧
カテゴリ
全体
社長日記
2010年6月
2010年7月
2010年8月
2010年9月
2010年10月
2010年11月
2010年12月
2011年1月
2011年2月
2011年3月
2011年4月
2011年5月
2011年6月
2011年7月
2011年8月
2011年9月
2011年10月
2011年11月
2011年12月
2012年1月
2012年2月
2012年3月
2012年6月
2012年7月
2012年8月
2012年9月
2012年10月
2012年11月
2012年12月
2013年1月
2013年2月
2013年3月
2013年4月
2013年5月
2013年6月
2013年7月
2013年8月
2013年9月
2013年10月
2013年11月
2013年12月
2014年1月
2014年2月
2014年3月
2014年4月
2014年5月
2014年6月
2014年7月
2014年8月
2015年5月
2015年6月
2015年7月
2015年8月
2015年9月
2015年10月
2015年11月
2015年12月
2016年1月
2016年2月
2016年3月
2016年4月
2016年5月
2016年6月
2016年7月
2016年8月
2016年9月
2016年10月
2016年11月
2016年12月
2017年1月
2017年2月
2017年3月
2017年4月
2017年5月
2017年6月
2017年7月
2017年8月
2017年9月
2017年10月
未分類