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こめしんスタッフのライスのナイスな話

貴方の日常をナイスにいたします!

One Mall 販売予定(その3)

今日のご紹介する商品は「塩」です!
お米といえば、塩!
塩一つで同じお米でも味が変わりますよね!

玄米を炊くときに塩を入れると(1合に対してひとつまみ程度)
玄米の成分の一つであるカリウムの苦味を中和してくれます。
吸水率もよくなり、よりふっくらとおいしく炊けます。
ぜひ、お試しください。

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この塩は、ラウシップという自然塩です。
羅臼で獲れた海洋深層水を天日塩にしたものです。













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伊豆大島の海水を使用した自然塩。
さらさらしているので料理にも使いやすいです。













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粟国島近海の海水を使用した自然塩。
料理はもちろん、梅や味噌などの加工食品とも相性がいいです。















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南極海流の塩。
シャープな辛さがあり、魚介類との相性がいいです。













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アメリカのテキサスの岩塩層から採掘された岩塩。
お肉料理に合いますし、サラダなどの野菜にも合います。













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ガンダーラで採掘される岩塩。
炊きたてのご飯との相性もよく、料理全般にどうぞ。














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インドネシアの海水からできた自然塩。
甘みと辛さのバランスがよく、料理全般にお使いいただけます。















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フランス産、パキスタン産のどちらも岩塩。
どちらも気軽にお使いいただけます。
「自然塩使ったことないんだけど・・・」という方にぴったり。゚+.(o´・ω・`o)+.゚。



塩といっても製法も産地もいろいろありますよね。
釜で作ったり、天日干しで作ったり・・・
自然塩と一言でくくるにはもったいないくらい
たくさんの種類があります。


「高血圧だから塩分が気になる。」という方こそ
塩をきちんと選ぶことが大切だそうです。
精製塩(食塩)は99%近くが塩化ナトリウム。
塩本来のミネラル分はほとんど入っていません。
良質の塩(自然塩)の摂取量を配慮していくことが大切。
人間から塩分がなくなってしまったら大変なことになってしまいます。

実は、前に母が脱水症状で緊急入院しました。
母は高血圧を気にしていたので
塩分控えめの食事をして
お水を多めに摂る生活をしていました。
それがいつのまにか体内塩分が正常値よりかなり低くなり
意識不明になってしまったのです。
今は治療して、すっかり元気を取り戻しましたが
一時は本当に大変でした。

塩分を控えなければならない・・
でも、控えすぎると・・・
バランスが難しいですよね。
ミネラルが含まれている自分に合った自然塩を見つけられたらいいですね!


こめしんでは、そのお手伝いができたらと
数種類の自然塩を販売しております。

気軽にお問い合わせください。+゚:.d(◎′∀`)bヨロシクデス.:゚+。
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by komeshin | 2010-09-10 14:12 | 2010年9月 | Trackback | Comments(0)
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