人気ブログランキング |

こめしんスタッフのライスのナイスな話

貴方の日常をナイスにいたします!

チーズと米粉のパウンドケーキ

こめしんお菓子・料理教室でのメニュー。
あんなの作りたいー
こんなのどうかなー
なんて思いながら
時間があるときに作っているのですが

                           【パウンドケーキ】
チーズと米粉のパウンドケーキ_d0154957_0292191.jpg


クリームチーズと米粉で
しっとり・もっちりのパウンドケーキに仕上げました。

くるみやレーズンを入れてもいいかも・・・(^ー^* )♪

薄力粉を使用せず
米粉を使用することで
こんなに食感や味が変わるんだなって。


スライスしたら、こんな感じです└|●´ω`●|┘
チーズと米粉のパウンドケーキ_d0154957_0343798.jpg




焼きあがっても、すぐには食べずに我慢!
冷蔵庫で一晩寝かせてあげたら
一味も二味もおいしくなっちゃいます。

いつか、こめしん教室でお伝えできたらうれしいです!
☆・゚:*(人´ω`*)
トラックバックURL : https://komeshin.exblog.jp/tb/12731783
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by komeshin | 2011-01-21 00:37 | 2011年1月 | Trackback | Comments(0)
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30