こめしんスタッフのライスのナイスな話

貴方の日常をナイスにいたします!

米粉でクレープ!

米粉でクレープも作れちゃう!
今回は「米粉クレープう」を紹介します!


〔材料〕
米粉・・・・・・・・・・3/4カップ
片栗粉・・・・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・・・・・3個
さとう・・・・・・・・・・1/4カップ
塩・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
牛乳・・・・・・・・・・1カップ
米油・・・・・・・・・・適量


〔作り方〕
① ボウルに卵とさとう・塩を加えてよくまぜる
② ①に米粉・片栗粉をいれ、よくまぜる
③ 温めたフライパンに薄く油を塗り、薄く広げながら両面を焼く
④ 焼きあがったら、ジャムやクリームをそえてできあがり!


とても簡単です!
米粉はだまになりにくく、先に十分に吸水させておくと
伸びがよくなります。
生地を作ったら少し冷蔵庫で休ませるといいですよ!

d0154957_19253222.jpg

[PR]
by komeshin | 2012-02-21 10:00 | 2012年2月 | Comments(0)