こめしんスタッフのライスのナイスな話

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米粉でさくさく!もっちり!アーサーのり&はんぺん揚げ

本日ご紹介します「米粉レシピ」は・・・
〔あーさーのりとはんぺんのさくさくもっちり揚げ〕です。

《材  料》
米 粉          100g
ベーキングパウダー 小さじ2
カレー粉        小さじ2
はんぺん        100g
アーサーのり     大さじ2
水            100cc
米粉油(なたね油)  適量


《作り方》
① 米粉・カレー粉・ベーキングパウダーをボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
② はんぺんを入れてつぶしながら混ぜる。
③ ②にアーサーのりと水を加えたらスプーンでよく混ぜる。
④ 160℃の低めの温度で2~3分揚げる。
⑤ 仕上げに塩を振ってできあがり。


とっても簡単にできちゃいます。
ぜひ、作ってみてください!


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by komeshin | 2012-03-10 10:00 | 2012年3月 | Trackback | Comments(0)