こめしんスタッフのライスのナイスな話

貴方の日常をナイスにいたします!

生ひやむぎレシピご紹介!

ただいま大好評の「生ひやむぎ」
入荷してもすぐに売れ切れてしまうほど。

もちもち感たっぷりのひやむぎ。
その食感、歯ごたえにびっくりしました!という声も多いです。


本日は、その「生ひやむぎ」ちょっと変わった食べ方をおすすめしてみようと。。。

《納豆としらす》
*材料*
生ひやむぎ   1袋
納豆       1パック
しらす      お好み量
大葉       4~5枚
ポン酢      大さじ2
オリーブ油   大さじ1
塩         少々


*作り方*
1、生ひやむぎをゆでて冷水で冷やす(柔らかめにゆでるのがポイント!)
2、納豆とポン酢・オリーブ油・塩を混ぜておく。
3、大葉は千切りにする。
4、①と②をからめて、しらすをのせ、大葉をのせてできあがり。



ぜひ!一度作ってみてください!
さっぱりとして、つるつる~~~と食べれちゃいます。
食欲のないときなどにぴったり!
ちょこっと梅肉を入れてもおいしいですよ~

ぜひ、お試しください!
[PR]
by komeshin | 2012-07-19 16:32 | 2012年7月 | Comments(0)