人気ブログランキング | 話題のタグを見る

こめしんスタッフのライスのナイスな話

貴方の日常をナイスにいたします!

今年すでに2回目。

私は炭火が大好きです。
昔、母の炉ばたを手伝っていた頃
その店には「炉」があり
日本酒を燗するのにも「はと燗」という
陶器を用いていました。

その「はと燗」に日本酒を入れて
炭火の中へ直接入れて温めるのです。

最近はあまりみかけなくなったなぁ。


なすもそのまま炭火の中へ入れて
程よい頃合で出して、氷水の中に入れて
一気に皮を剥いて生姜醤油で!

これがおいしい!

炭火最高ですw


で!
今年二回目の焼肉大会をしてきましたw
今年すでに2回目。_d0154957_153498.jpg



炭火を囲みながら食事をすると
いろんな会話で盛り上がります。

もちろん食事中にTVつけながらなんて
絶対にありえませんw
もったいない!

食事しながら会話できる時間の貴重なことったらありゃしない!
ってよく祖母が言っておりました。


今年はどんなひとたちと
何回焼肉大会できるのかな・・・
楽しみです!


芦野店 店長
by komeshin | 2013-04-24 06:16 | 2013年4月

by komeshin
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31