丁寧。
2015年 08月 11日
芦野店店長の赤間でございます。
いつもありがとうございます。
女性はたいてい、自分のお小遣いは
洋服や化粧品や小物、バック、靴など
そういうものに使う方が多いと思います。
赤間は70%食べ物に消えます。
25%はお酒に消えます。
それくらい美味しいものを探し
食べることが大好きですwww
ということで本日は私の
個人的な話になってしまいますw
私は基本、添加物などの調味料は嫌いな方ですので
できれば丁寧なお料理を作ってくれるお店が好きです。
(もちろんジャンクフードも食べますけどwww)
この日は5人くらいしか入れない
大好きなあるお店へ行きました。
和食中心で、素材の味を前面に出してくれるお料理。
うまかった。。。ほんとにうまかった。。。。
暑い日だったので
「こんな日は酢の物が合います。若干甘めに仕上げておきました」
とマスターがボソっとつぶやく・・・
その気遣いが素晴らしいです!感動しました。
その気遣いを目の当たりにして
何か仕事で活かせないものかと・・・
見習えないものかと・・・
でも、いまだに悩んでいる赤間なんですけどwww
でもでも、丁寧な仕事や言葉づかい
よりお料理をおいしくさせてくれたなって思います。
私もお米をご紹介するときに
和食にはこのお米がおすすめです。
甘くてしっかりした味がお好みでしたら
こちらのお米ぜに召し上がってみえください。
など
もう少し丁寧で
お客さまの環境や背景、体調や好みなどを
きちんと把握したうえで
接客することが必要だなと感じました。
そして、完食!www
御馳走様でした!www