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こめしんスタッフのライスのナイスな話

貴方の日常をナイスにいたします!

老舗店

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みなさま、おはようございます。
食べることが大好きな
芦野店 店長 赤間です。

いつもありがとうございます。


昨年、スキルアップのために
北海道のいろいろなところから集まった人たちが受講する
研修に参加させていただきました。
その研修で出会った方々と数か月に一度
北海道のどこかで会い
お互いの安否確認www
今どんな感じ?うまくやってる?
といった感じで近況報告をし合いながら
おいしいものとおいしいお酒を飲むという
とても楽しい時間を過ごさせていただいています。


先日、その仲間で小樽へ行ってきました。
小樽にも研修仲間がいるので
いろいろな会社訪問をさせていただきました。

夜は仲間の一人がよく行くというお寿司屋さんへ。
老舗のお寿司屋さんで
つい先日もアントニオ猪木さんがNYから
お寿司を食べに来たというから
スケールが違いますwww
ぶっとびますwww

釧路産の鰯  みょうがとしょうが、しそが効いてて
口の中でとろけました。
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雲丹ご飯といくら 宝石のようでした。
あまりに綺麗で食べたくなかった(T T)
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のわさび巻 中に千切りわさび
香りを楽しむ巻きずしでした。
わさびが苦手な人でもわさびを美味しいって
食べられると思いました。
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鰊とそい にしんのお刺身は久しぶり!
甘くてとろとろ~
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このお店は今、三代目。
東京にもお店を構えているということでした。

その三代目さんが握ってくれたシャリは今までに
食べたことのない柔らかさで感動しました。
同じお米でもこのお店で炊き上げてもらえるお米は
幸せものだなとwww
そんな変なことを考えながらwww

その三代目もとても勉強熱心の方で
今もいろいろな講演会や勉強会で
経営学はもちろんのことコミュニケーションや販売
いろいろなことを学んでいると。

すごい・・・こんな人が、勉強を!!!
人の上に立つ人間として
お客様の前で接客しながら
職人としての技を披露しながら
その上、おいしいお寿司を握る。

まだまだ勉強しなきゃって・・・
(T T)すごすぎる。
謙虚で素直でおもしろくて技があって
とても素敵な方に出会えて本当にうれしかったです。

お寿司を食べるだけのために小樽に来るっていう話しを
聞いたことがあるけど
私もぜんぜんその価値があると思いました。
接客・味・技・振る舞い・店舗の清潔感・重厚・雰囲気
装飾品・照明の明るさ・香り・器・笑顔
どれもすばらしくて感動しました。

今度は家族と一緒に伺いたいと思います!
がんばってはたらこっ!www
by komeshin | 2015-09-17 06:14 | 2015年9月

by komeshin
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