こめしんスタッフのライスのナイスな話

貴方の日常をナイスにいたします!

白米の消費

おはようございます。  

毎日、事務所でお客様からご注文のお電話をいただいております。
先日お客様よりご相談をお受けいたしました。
「昨年10月に頂いた玄米」と「3ヶ月前に頂いた白米」どちらを先に食べたらいいの?との事です。

それまでのお米の保管状況によって、多少変わる場合もあるかもしれませんが、
「白米」を先に食べてほしいことをお伝えしました。

玄米は毎年早いところで7月から8月、だいたい9月から10月頃には刈り取りをして次の年の新米が
出るまで倉庫等に保管しておきます。そして必要な時に白米へと精米します。
玄米も月日がたつとだんだん劣化していきますが、白米よりは長持ちします。

白米のをおいしく食べていただくには、精米してから1か月以内に食べきって下さい、
とお電話でもお話しております。
お客様の中には(何度も来てもらったら悪いから)と食べ終わるのに、1か月や2か月もかかる量を
ご注文される方もいらっしゃいますが、そんな事はございません!
こめしんでは、2kg、3kgでもご注文をお受けいたしますので、お電話でお気軽にお伝え下さい。
保管方法は、日の当たらない涼しい場所にお願いいたします。

事務所の熊谷でした。




[PR]
by komeshin | 2017-04-24 09:00 | 2017年4月 | Comments(0)
カレンダー