人気ブログランキング | 話題のタグを見る

こめしんスタッフのライスのナイスな話

貴方の日常をナイスにいたします!

分搗米のすすめ

おはようございます  芦野店 ほんでらです。

みなさんは お米をどのように召し上がっていますか?

白米で食べてる方が多いのではないでしょうか。
たしかに白米はうまみや甘味があっておいしいです
でも 健康、栄養の面からみると、玄米で食べるのが
一番いいのですが、食べやすいとはいえません。

そこで 7部~8分搗きという精米をおすすめします。
 お米の糠層を7~8割削り取ったもので
 胚芽もやや削られてしまいますが
 炊きあがりは白米に近い食感で味わいがあり栄養化も残ってます。

是非 次回の精米で挑戦してみてください。 試食もありま~す

by komeshin | 2017-08-30 09:00 | 2017年8月

by komeshin
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31