こめしんスタッフのライスのナイスな話

貴方の日常をナイスにいたします!

分搗米のすすめ

おはようございます  芦野店 ほんでらです。

みなさんは お米をどのように召し上がっていますか?

白米で食べてる方が多いのではないでしょうか。
たしかに白米はうまみや甘味があっておいしいです
でも 健康、栄養の面からみると、玄米で食べるのが
一番いいのですが、食べやすいとはいえません。

そこで 7部~8分搗きという精米をおすすめします。
 お米の糠層を7~8割削り取ったもので
 胚芽もやや削られてしまいますが
 炊きあがりは白米に近い食感で味わいがあり栄養化も残ってます。

是非 次回の精米で挑戦してみてください。 試食もありま~す

[PR]
トラックバックURL : https://komeshin.exblog.jp/tb/25474366
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by komeshin | 2017-08-30 09:00 | 2017年8月 | Trackback | Comments(0)
カレンダー