こめしんスタッフのライスのナイスな話

貴方の日常をナイスにいたします!

分搗き米のすすめ

おはようございます。  芦野店 ほんでらです。

まず、玄米ごはん と言うと、味が良くない、食べずらい

というところがあります。

しかし、白米に比べると、栄養価が高くがん予防

アンチエイジング、美肌効果もあります。

でもいきなり玄米ごはんにというのは、抵抗があるので

分搗きから始めてはいかがでしょうか?

糠層を 8割削ったものが 8分搗きで、より白米に近く

ほとんど抵抗がありません。

ぜひ、次回の精米から挑戦してみてください。

トラックバックURL : https://komeshin.exblog.jp/tb/26986121
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by komeshin | 2018-07-16 09:00 | Trackback | Comments(0)
カレンダー