こめしんスタッフのライスのナイスな話

貴方の日常をナイスにいたします!

分搗き米のすすめ

おはようございます。  芦野店 ほんでらです。

まず、玄米ごはん と言うと、味が良くない、食べずらい

というところがあります。

しかし、白米に比べると、栄養価が高くがん予防

アンチエイジング、美肌効果もあります。

でもいきなり玄米ごはんにというのは、抵抗があるので

分搗きから始めてはいかがでしょうか?

糠層を 8割削ったものが 8分搗きで、より白米に近く

ほとんど抵抗がありません。

ぜひ、次回の精米から挑戦してみてください。

[PR]
トラックバックURL : https://komeshin.exblog.jp/tb/26986121
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by komeshin | 2018-07-16 09:00 | Trackback | Comments(0)
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31