こめしんスタッフのライスのナイスな話

貴方の日常をナイスにいたします!

まもなくお届けいたします。

d0154957_10561001.jpg
工場の三浦です。
ようやく、新米の季節となりました!
現在、弊社では新米は高知県四万十産のコシヒカリを扱うのみとなっていますが、
これから、続々とやってきますよ!

来週月曜日から、千葉県のコシヒカリ、あきたこまち、ふさこがね、ミルキークィーンを販売の予定です。
毎年、弊社の新米は関東のコシヒカリ、あきたこまちから始まりますので、待ちかねた方も多いではないでしょうか。
新米は、味はもちろんですが、香りを楽しむのも魅力のひとつです。そのため、普段の精米よりも少し軽めに仕上げることで、風味が増します。
分搗き米を召し上がっている方ならば、9分搗きのちょっと下くらいとお思いください。

工場で精米すると、香りでお腹が空きます(笑)

弊社でも人気の、ゆめぴりかを筆頭とした道産米は、今月下旬に登場の予定です!
もうちょっとだけ、お待ちください。

[PR]
トラックバックURL : https://komeshin.exblog.jp/tb/27085724
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by komeshin | 2018-09-08 04:00 | 2018年9月 | Trackback | Comments(0)