こめしんスタッフのライスのナイスな話

貴方の日常をナイスにいたします!

新米をおいしく・・・

新米の季節がやってまいりました。もう秋なんですね~

新米の特徴は、何といってもみずみずしさ

炊き上がった時の白さ、豊かな香り、食感は

粘りがあり、うまみも強く感じる事ができます。

美味しい炊き方のポイントは

  *研ぐ時は、やさしく混ぜ合わせるように素早く研ぎます。

  *水加減は古米よりも少な目です。(1度炊いてみて調整をしてね)

鮮度を保つ為の保管として

  *最適なのは冷蔵庫です。密閉容器に入れて保存するのがおすすめです。


どうぞみなさん、秋の実り美味しい旬のお米を味わってください。
                         芦野店 ほんでら でした

[PR]
トラックバックURL : https://komeshin.exblog.jp/tb/27088118
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by komeshin | 2018-09-05 09:00 | Trackback | Comments(0)