人気ブログランキング |

こめしんスタッフのライスのナイスな話

貴方の日常をナイスにいたします!

今が旬!!

いつもこめしんブログへお越しいただき
ありがとうございます。

こめしんマンの中村敦です。

本日は、今が旬!30年産新米のご案内です!

現在、こめしんに入荷している新米は3種類あります!

千葉県産こしひかり!千葉県産あきたこまち!
千葉県産ミルキークィーン!

私のおすすめは、「ミルキークィーン」です!!
その理由は、こしひかりを超える輝きと粘り!
冷めても硬くなりにくいお米です!

もちもち触感がお好きな方には特におすすめですよ!

通常のお米はアミロースが17~20%に対して
このミルキークィーンは10%前後なので粘りが強いのです!

美味しく食べるコツの1つ目は、水加減!
通常より10%は加減して頂くとよいですが、
お好みによって増減してくださいね!

2つ目は、3割ほどブレンドして食べることです。
いつものお米がより一層おいしくなりますよ!
冷めてもやわらかいままで、ふっくらと炊き上がります!

今が旬の新米を是非!味わってください!!!





トラックバックURL : https://komeshin.exblog.jp/tb/27106947
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by komeshin | 2018-09-18 09:00 | 2018年9月 | Trackback | Comments(0)
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30