こめしんスタッフのライスのナイスな話

貴方の日常をナイスにいたします!

いくらご飯

10月に入って朝夕の冷え込みが強くなり風邪ひきさんが増えてきているようです。皆様はお元気ですか。事務所 河野です。

いま こめしんにはゆめぴりかをはじめ北海道産の新米が続々と入荷しています。皆様のところにも届いているでしょうか。そんな美味しい新米の最強のご飯の友、私にとってはいくらの醤油漬けです。
何せ筋子の価格が高いので店頭で手に取るまでが大変ですが、今年も漬けることができました。
d0154957_23201771.jpeg

ご飯は発芽玄米を炊きました。玄米を洗って、ときどき水を取り替えながら2〜3日置くとこんな風に発芽してきます。これでギャバも大幅にアップです。
d0154957_23204428.jpeg

美味しいものを食べて免疫力を上げ、季節の変わり目をうまく乗り切りたいですね。

[PR]
トラックバックURL : https://komeshin.exblog.jp/tb/27149553
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by komeshin | 2018-10-08 00:38 | Trackback | Comments(0)
カレンダー