人気ブログランキング | 話題のタグを見る

こめしんスタッフのライスのナイスな話

貴方の日常をナイスにいたします!

信州お味噌

おはようございます。新川店の金田です。
今回ご紹介致しますの、
稲垣来三郎匠から出てます、
[信州完熟仕込み]と[信州追糀仕込み]
の2種類のお味噌です。

信州お味噌_d0154957_19161503.jpg

完熟醸造味噌
  熟成が進んだ褐色でコクのある味

糀味噌
   綺麗な山吹色と上品な甘さ
   熟成させた味噌にさらに米糀増す技法「追糀」
   味噌が熟成する際には酵素の働きで  
   米糀の甘味成分は分解されます。
   この「追糀」を行うことで米糀の甘味を残す、 
   色が良い糀味噌に仕上がります。

新川店で販売しております
ご来店お待ちしております!




by komeshin | 2019-03-23 09:00

by komeshin
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31