人気ブログランキング |

こめしんスタッフのライスのナイスな話

貴方の日常をナイスにいたします!

玄米や分搗米で免疫力アップ

みなさんこんにちは、

なかなか暖かくなりませんが、体調はいかがですか?

今は、せきやくしゃみが出るとドキドキする心境ですが、せめて風邪をひかないように

健康管理をしっかりすることも大切ですね。

今日は免疫力をアップさせる玄米、分搗米(ぶつきまい)のご紹介したいと思います。

お米の糠の部分に含まれるLPS(正式名:リポポリサッカライド)は体の中の免疫力を高める

効果があり、病気やウィルスに負けない体づくりに役立つといわれています。

また、玄米や胚芽の部分と周りのぬか層を残して精米した分搗米を炊飯の前に4時間以上浸漬すると、

発芽が始まり酵素が活性化して玄米より栄養価が高い発芽玄米になります。

発芽玄米には、腸内環境を整える食物繊維、老化を予防するビタミンE、血圧降下に有効な

ギャバなどが含まれています。

こめしんでは、全国各地の玄米やお好みに合わせた分搗米の精米を承っています。

また、圧力釜で炊いたもちもちの玄米おにぎりも販売しています。

玄米だんごもお勧めですよ。

是非ご来店ください、お待ちしています!

玄米や分搗米で免疫力アップ_d0154957_17573554.jpg
                                    徳山 奈穂子でした。











トラックバックURL : https://komeshin.exblog.jp/tb/27990288
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by komeshin | 2020-03-02 18:13 | Trackback | Comments(0)
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30